Recruit 求⼈案内
ステップ/ キャリア | 1 年目 新入社員 | 3 年目 中堅社員 | 5 年以上 チームリーダー(職長) | 10 年以上 管理監督者(部長) |
---|---|---|---|---|
人物像 | 受注から納品迄のプロセスを把握し営業に必要なノウハウの基礎を身に着ける 社内での報・連・相及び客先と最低限のコミュニケーションを行う事が出来る |
チームリーダーの補佐として客先担当を受け持ち、顧客の要求を理解出来る様になり、自らの判断で見積書を作成、折衝する事が出来る | チームリーダーとして部下の教育も受け持つ様になる職長会議への参加。 初めての顧客に対しても対応が可能で、客先に対して提案が出来る様になる |
外回り営業が主となり、 会社にとっての一つの顔となる 社内管理だけに留まらず、広い視野で周囲の取り巻く環境を掴み長期の受注に向けた管理を行う |
知識・スキル |
|
|
|
|
研修・資格 |
|
|
|
ステップ/ キャリア | 1年目 新入社員 | 3年目 中堅社員 | 5年以上 チームリーダー(職長) | 10年以上 管理監督者(部長) |
---|---|---|---|---|
人物像 | 製造現場の業務の流れを把握し、自らの業務の位置づけを理解し、入口と出口での業務への影響を考える。 | 安全面での配慮に留意し、自らの業務だけでなく周囲への配慮 を重視する。チームリーダーの補佐を行い業務の円滑化に努めることができる。 | 実務面での第一人者として組織に貢献する。自部署の指揮をとると共に、他部箸との連携で業務の効率化を図ることができる。 | 広く全体を見渡し、多くの社員の心身の状態を見極めながら製造現場の指揮をとる。 |
知識・スキル |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
||
研修・資格 |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
ステップ/ キャリア | 1 年目 新入社員 | 3 年目 中堅社員 | 5 年以上 チームリーダー(職長) | 10 年以上 管理監督者(部長) |
---|---|---|---|---|
人物像 | 製造現場の業務の流れを把握し、自らの業務の位置づけを理解し、入口と出口での業務への影響を考える。 | 安全面での配慮に留意し、自らの業務だけ でなく周囲への配慮を重視する。チームリーダーの補佐を行い業務の円滑化に努めることができる。 | 実務面での第一人者として組織に貢献する。自部署の指揮をとると共に、他部箸との連携で業務の効率化を図ることができる。 | 広く全体を見渡し、多くの社員の心身の状態を見極めながら製造現場の指揮をとる。 |
知識・スキル |
|
|
|
|
研修・資格 |
|
|
|
1 年目 新入社員 | 人物像 | 受注から納品迄のプロセスを把握 し営業に必要なノウハウの基礎 を身に着ける 社内での報・連・相及び客先と最低限のコミュニケーションを行う事が出来る | 知識・スキル |
|
研修・資格 |
|
---|---|---|---|---|---|---|
3 年目 中堅社員 | 人物像 | チームリーダーの補佐として客先担当を受け持ち、顧客の要求を理解出来る様になり、自らの判断で見積書を作成、折衝する事が出来る | 知識・スキル |
|
研修・資格 |
|
5 年以上 チームリーダー(職長) | 人物像 | チームリーダーとして部下の教育も受け持つ様になる職長会議への参加。 初めての顧客に対しても対応が可能で、客先に対して提案が出来る様になる | 知識・スキル |
|
研修・資格 |
|
10 年以上 管理監督者(部長) | 人物像 | 外回り営業が主となり、 会社にとっての一つの顔となる 社内管理だけに留まらず、広い視野で周囲の取り巻く環境を掴み長期の受注に向けた管理を行う | 知識・スキル |
|
1 年目 新入社員 | 人物像 | 製造現場の業務の流れを把握し、自らの業務の位置づけを理解し、入口と出口での業務への影響を考える。 | 知識・スキル |
|
|
|
研修・資格 |
|
|
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3 年目 中堅社員 | 人物像 | 安全面での配慮に留意し、自らの業務だけでなく周囲への配慮 を重視する。チームリーダーの補佐を行い業務の円滑化に努めることができる。 | 知識・スキル |
|
|
|
研修・資格 |
|
|
|
5 年以上 チームリーダー(職長) | 人物像 | 実務面での第一人者として組織に貢献する。自部署の指揮をとると共に、他部箸との連携で業務の効率化を図ることができる。 | 知識・スキル |
|
|
|
研修・資格 |
|
|
|
10 年以上 管理監督者(部長) | 人物像 | 広く全体を見渡し、多くの社員の心身の状態を見極めながら製造現場の指揮をとる。 |
1 年目新入社員 | 人物像 | 製造現場の業務の流れを把握し、自らの業務の位置づけを理解し、入口と出口での業務への影響を考える。 | 知識・スキル |
|
研修・資格 |
|
---|---|---|---|---|---|---|
3 年目中堅社員 | 人物像 | 安全面での配慮に留意し、自らの業務だけ でなく周囲への配慮を重視する。チームリーダーの補佐を行い業務の円滑化に努めることができる。 | 知識・スキル |
|
研修・資格 |
|
5 年以上チームリーダー(職長) | 人物像 | 実務面での第一人者として組織に貢献する。自部署の指揮をとると共に、他部箸との連携で業務の効率化を図ることができる。 | 知識・スキル |
|
研修・資格 |
|
10 年以上管理監督者(部長) | 人物像 | 広く全体を見渡し、多くの社員の心身の状態を見極めながら製造現場の指揮をとる。 |